terça-feira, 8 de maio de 2012

EC Pinheiros (SP) Campeão do Troféu Brasil Feminino e Masculino de Judô de 2012

O Troféu Brasil 2012 foi disputado em Santo André (SP). O Troféu Brasil é a segunda competição mais importante para os clubes brasileiros, perdendo apenas para o Grand Prix, o Campeonato Brasileiro.

Os clubes que não têm vaga no Brasileiro podem se classificar através do Troféu Brasil para o Grand Prix. No Feminino, disputaram estas vagas: TC São José dos Campos (SP), São Caetano (SP), Santo André (SP), Inhumas (GO) e Gama Filho (RJ). No Masculino a disputa ficou entre Palmeiras (SP), Osasco (SP), Harai Goshi (GO), JC Piauiense (PI), TC São José dos Campos (SP), Gama Filho (RJ) e AJ Mauá (SP).

No Masculino, os classificados para o Brasileiro foram Gama Filho (RJ) e TC São José dos Campos (SP). Eles substituem FTC EAD (BA) e Santo André (SP), rebaixados em 2011. A campanha da Gama Filho foi de 100% de aproveitamento com vitórias sobre Harai Goshi (3 a 1), TC São José dos Campos (3 a 0) e Osasco (3 a 0).

No Feminino, TC São José dos Campos (SP) e São Caetano (SP) se classificaram. Eles entram nos lugares de Kiai Kan (SP) e São Caetano (SP), que haviam sido rebaixados em 2011.

Na competição principal, os clubes do Rio conquistaram três medalhas de ouro. Duas foram do Flamengo e uma da Gama Filho. O Flamengo terminou o Troféu Brasil como vice-campeão geral, atrás apenas do Pinheiros (SP), que conquistou o título no Feminino e no Masculino.