domingo, 11 de outubro de 1970

CR Flamengo Campeão do Troféu Governador Geremias Fontes de Remo de 1970

Flamengo Campeão do Troféu Governador Geremias Fontes de 1970
O Flamengo se sagrou campeão do Troféu Governador Geremias Fontes de remo de 1970.

O troféu foi entregue ao vencedor da 3ª Expo Rio, disputada em 11 de outubro de 1970.

A prova teve a distância de 11 mil metros e os times competiram numa iole a oito, da categoria aspirantes. As embarcações deixaram o Mourisco e remaram até Icaraí, em Niterói. A saída foi em frente ao Clube de Regatas Guanabara e a chegada em frente ao Clube de Regatas Icaraí.

O Flamengo completou o percurso em 26 minutos e 42 segundos quebrando o recorde de anos anteriores. O ritmo flamenguista foi de 36 reamadas por minuto. O Icaraí chegou quatro segundos depois.

Os remadores campeões foram: Carlos Henriques (timoneiro), Antônio Kramel, Carlos César Lima Sampaio, Leonardo da Vinci, Nilson Rissi, Pascoal Luís Salgado Crismpim, Pedro Dionísio, Raul Bagatini e Ulana Campos.