sexta-feira, 20 de novembro de 2009

EC Pinheiros (SP) Tricampeão Brasileiro de Esgrima de 2007/2008/2009

De 12 a 15 de Novembro, foi disputado em São Paulo (SP), o LXXXI Campeonato Brasileiro de Esgrima. A competição foi disputada no SESC Pompéia.

Além de conquistar o tricampeonato brasileiro de esgrima, as novas promessas do Pinheiros já estão chegando nos lugares mais altos do pódio, o que mostra a importância do clube paulista para este esporte.

O Rio de Janeiro não obteve nenhum resultado expressivo. Nossos melhores resultados foram Bárbara Sotério (Ginástico Português) ficou em 9o no Florete Feminino; Guilherme Giffoni foi o 15o no Florete Masculino.

Os Campeões Brasileiros de 2009:
Espada Feminina: Cléia Guilhon (Galois/DF)
Espada Masculina: Athos Schwantes (Círculo Militar/PR)
Florete Feminino: Thais Rochel (Pinheiros/SP)
Florete Masculino: Fernando Scavasin (Pinheiros/SP)
Sabre Feminino: Karina Lakerbai (Academia Paulista de Esgrima/SP)
Sabre Masculino: Renzo Agresta (Pinheiros/SP)

Classificação:
1) Pinheiros (SP) - 3 - 2 - 2 - Campeão.
2) Círculo Militar do Paraná (PR) - 1 - 1 - 0
3) Galois (DF) - 1 - 0 - 1
3) Academia Paulista de Esgrima (SP) - 1 - 0 - 1
5) Grêmio Náutico União (RS) - 0 - 2 - 0
6) Associação de Amigos Casarão da Várzea (RS) - 0 - 1 - 0
7) Sogipa (RS) - 0 - 0 - 2

Devido à falta de atletas nos clubes, as provas por equipes não puderam ser uma disputa interclubes e os atletas competiram por suas federações. O Sabre não conseguiu formar equipes nem no feminino, nem no masculino.