domingo, 7 de junho de 2009

BM&F (SP) Heptacampeã do Troféu Brasil de Atletismo de 2003 a 2009

O penúltimo dia de Troféu Brasil foi mais um dia de frustração para o estado cuja capital deseja ser olímpica. Nenhuma medalha foi obtida por atletas do Rio de Janeiro.

Os paulistas da BM&F e Rede Atletismo brigam ponto a ponto pelo título de 2009.

Os Vencedores do Troféu Brasil 2009

• 100m com Barreiras Feminino: Fabiana Moraes (Rede Atletismo/SP).
  • 100m Rasos Feminino: Lucimar de Moura (BM&F/SP).
  • 100m Rasos Masculino: José Carlos Moreira (Rede Atletismo/SP).
  • 110m Com Barreiras Masculino: Éder Souza (Rede Atletismo/SP).
  • 200m Rasos Feminino: Vanda Gomes (Rede Atletismo/SP).
  • 200m Rasos Masculino: Hugo Sousa (BM&F/SP).
  • 400m com Barreiras Feminino: Luciana França (Rede Atletismo/SP).
  • 400m com Barreiras Masculino: Mahau Suguimati (Rede Atletismo/SP).
  • 400m Rasos Feminino: Emmilly Pinheiro (Rede Atletismo/SP).
  • 400m Rasos Masculino: Eduardo Vasconcelos (Rede Atletismo/SP).
  • 800m Rasos Feminino: Josiane Tito (Rede Atletismo/SP).
  • 800m Rasos Masculino: Kleberson Davide (Rede Atletismo/SP).
  • 1.500m Rasos Feminino: Sabine Heitling (UNISC/SC).
  • 1.500m Rasos Masculino: Fabiano Peçanha (Pinheiros/SP).
  • 3.000m com Obstáculos Feminino: Sabine Heltling (UNISC/SC).
  • 3.000m com Obstáculos Masculino: Fernando Fernandes (Rede Atletismo/SP).
  • 5.000m Rasos Feminino: Cruz Silva (BM&F/SP).
  • 5.000m Rasos Masculino: Marílson Santos (BM&F/SP).
  • 10.000m Feminino: Cruz Nonata da Silva (BM&F/SP).
  • 10.000m Masculino: Marílson Gomes dos Santos (BM&F/SP).
  • 20.000m Marcha Atlética Masculina: José Bagio (Rede Atletismo/SP).
  • 20.000m Marcha Atlética Feminina: Tânia Spindler (BM&F/SP).
  • Arremesso de Peso Feminino: Elisângela Adriano (BM&F/SP).
  • Arremesso de Peso Masculino: Ronald Julião (BM&F/SP).
  • Decatlo Masculino: Ânderson Estevão Venâncio (BM&F/SP).
  • Heptatlo Feminino: Lucimara Silvestre da Silva (Rede Atletismo/SP).
  • Lançamento de Dardo Feminino: Alessandra Resende (BM&F/SP).
  • Lançamento de Dardo Masculino: Júlio Oliveira (BM&F/SP).
  • Lançamento de Disco Feminino: Elisângela Adriano (BM&F/SP).
  • Lançamento de Disco Masculino: Ronald Julião (BM&F/SP).
  • Revezamento 4x100m Feminino: BM&F/SP.
  • Revezamento 4x100m Masculino: Orcampi/SP.
  • Revezamento 4x400m Feminino: Rede Atletismo/SP.
  • Revezamento 4x400m Masculino: BM&F/SP.
  • Salto com Vara Feminino: Fabiana Murer (BM&F/SP).
  • Salto com Vara Masculino: Fábio Silva (BM&F/SP).
  • Salto em Altura Feminino: Luciamara Silva (BM&F/SP).
  • Salto em Altura Masculino: Jessé Lima (Rede Atletismo/SP).
  • Salto em Distância Feminino: Keila Costa (Rede Atletismo/SP).
  • Salto em Distância Masculino: Erivaldo Vieira (BM&F/SP).
  • Salto Triplo Feminino: Gisele Oliveira (Rede Atletismo/SP).
  • Salto Triplo Masculino: Jefferson Sabino (Rede Atletismo/SP).

• 40º Mangueira (RJ) - 2

Talvez seja uma das raras edições do Troféu Brasil que o Rio de Janeiro não conquistou sequer uma medalha de ouro nas pistas. Uma vergonha para uma cidade que quer ser sede olímpica. O que se esperar de nossos atletas se no esporte base não ganhamos nada?

Nosso desempenho foi pior que o do ano passado, quando ganhamos três medalhas de ouro. O que aconteceu com estes atletas? Simples. Eles não competem mais pelo Rio de Janeiro. Falta política para os clubes do estado!

Rosangela Cristina Oliveira Santos trocou o Fluminense pela Rede Atletismo (SP); Wallace Vieira trocou o Santa Mônica pela BM&F (SP); e Evelyn Santos trocou o Santa Mônica pela Rede Atletismo (SP).

Isso sem contar o fato de que América, Botafogo e Flamengo continuam disfiliados da Federação de Atletismo do Estado do Rio de Janeiro.

O Fluminense só classificou um atleta para o Troféu Brasil: Luiz Fernando Teixeira Filho, eliminado na Semi-Final dos 100m rasos. O Vasco da Gama não conseguiu classificar ninguém. Assim, dependemos da Escola Municipal Silveira Sampaio, da Associação Santa Mônica, da Mangueira e dos fundistas da Pé de Vento.

No último dia de provas, Renata Tavares Severiano (EM Silveira Sampaio) conquistou a Medalha de Bronze no Arremesso de peso Feminino; Damião Ancelmo de Souza (Pé de Vento) conquistou também o bronze nos 5000m Rasos Masculino. Finalmente, a Santa Mônica conquistou a medalha de bronze no Revezamento 4x400m Rasos Masulino. A equipe foi formada por Sânderson Santos, Flávio Godoy, Stefany Silva e Wágner Cardoso. O time fez o percurso em 3:12'46, cerca de 7 segundos atrás dos medalhistas de ouro e prata.

A disputa pelo título durante todo o Troféu Brasil foi travada entre BM&F e Rede Atletismo, ambas equipes paulistas, que ganharam quase todas as medalhas de ouro da competição.

Abaixo publicamos os vencedores de domingo, enquanto desejamos que o Rio de Janeiro recupere seu Atletismo.