sábado, 29 de agosto de 2020

Os 10 Maiores Jogos do Flamengo no Maracanã

Sem ter um estádio de grande porte desde que o profissionalismo chegou ao futebol, o Flamengo fez do Maracanã a sua casa. Grandes conquistas, grandes exibições e até humilhantes derrotas (que não estão neste artigo) fazem para da história rubro-negra no estádio.

01 de junho de 1980: Flamengo 3-2 Atlético-MG

Depois de haver perdido o primeiro jogo por 1 a 0, o Flamengo precisava ganhar do Atlético-MG. O Mengão ficou duas vezes à frente do placar, mas o Galo havia empatado. A oito minutos do fim do duelo, diante de 154.355 pagantes, Nunes marcou o gol do título.

12 de julho de 1992: Flamengo 3-0 Botafogo

Com gols de Júnior, Nélio e Gaúcho, o Flamengo arrasou o Botafogo no primeiro embate da final do Campeonato Brasileiro de 1992. A equipe rubro-negro não tinha a melhor campanha mas cresceu durante a competição e transformou a segunda partida (2 a 2) num mero amistoso.

13 de dezembro de 1987: Flamengo 1-0 Internacional

Um gol de Bebeto, logo aos 16 minutos de jogo, selou o destino da Copa União (Troféu João Havelange) de 1987. O primeiro jogo da final da competição havia terminado 1 a 1 em Porto Alegre.

08 de novembro de 1981: Flamengo 6-0 Botafogo

"O Jogo da Vingança". Assim é chamado o jogo em que o Flamengo devolveu os 6 a 0 sofridos em 1972 pelo Campeonato Brasileiro. Também pelo Brasileirão, em 1981, o Mengão goleou com gols de Zico (dois), Nunes, Lico, Adílio e Andrade. Este último balançou as redes a três minutos do apito final.

03 de dezembro de 1978: Flamengo 1-0 Vasco da Gama

Aos 41 minutos do segundo tempo, Rondinelli marca o gol do título do Campeonato Estadual do Flamengo. A conquista marca o início de seguidos troféus conquistados pelos flamenguistas na famosa "Era Zico".

27 de outubro de 1956: Flamengo 12-2 São Cristóvão

A maior goleada da história do Maracanã aconteceu numa partida do Campeonato Estadual de 1956. O Flamengo torturou e humilhou o São Cristóvão por incríveis 12 a 2. Evaristo (cinco), Índio (quatro), Luís Roberto, Paulinho e Joel marcaram para os da Gávea. Neca e Nonô descontaram para os Cadetes.

27 de maio de 2001 Vasco da Gama 1-3 Flamengo

Como havia perdido a primeira batalha da final do Campeonato Estadual, o Flamengo precisava ganhar do Vasco da Gama por dois gols de diferença. O marcador era de 2 a 1 até os 43' minutos do segundo tempo. A torcida vascaína já comemorava o título quando Edílson sofreu falta na intermediária. Petkovic cobrou com efeito e marcou o golaço do título. "Vice de Novo", gritavam os rubro-negros.

29 de maio de 1983: Flamengo 3-0 Santos

Com a presença de mais de 155 mil pagantes, o Maracanã foi abaixo com a goleada do Flamengo sobre o Santos, que havia ganho a primeira partida pro 2 a 1. Zico, Leandro e Adílio foram os autores dos tentos que deram ao rubro-negro seu terceiro título brasileiro.

23 de outubro de 2019: Flamengo 5-0 Grêmio

O timaço do Flamengo comandado por Jorge Jesus teve uma partida que ficou marcada na temporada: a goleada de 5 a 0 sobre o Grêmio (Brasil) pela semifinal da Taça Libertadores da América. Bruno Henrique, Gabigol (dois), Pablo Marí e Rodrigo Caio balançaram as redes dos gaúchos, que sempre foram uma pedra no sapato da representação da Gávea.

23 de março de 1995: Flamengo 3-2 Botafogo

Essa foi a melhor atuação do Baixinho Romário em sua passagem pelo Flamengo. Ele fez os três gols que deram o título da Taça Guanabara ao Urubu. Ele fez o primeiro aos sete e o segundo aos 22' do primeiro tempo. O Botafogo reagiu e empatou no segundo tempo (Adriano aos 28' e 33' fez os gols). Romário, porém, decidiu a partida numa falha de Márcio Teodoro aos 37'.