terça-feira, 15 de julho de 2008

Cacaueira de Canoagem (BA) Campeã Brasileira de Canoagem Maratona de 2008

Cacaueira de Canoagem Campeã Brasileira de Canoagem Maratona de 2008A Associação Cacaueira de Canoagem (BA) conquistou o Campeonato Brasileiro de Canoagem de Maratona de 2008.

Cento e vinte e quatro atletas de nove estados brasileiros estiveram competindo na competição realizada no Lago Paranoá, em Brasília (DF), nos dias 12 e 13 de Julho. Esta modalidade não é olímpica mas o Brasileiro de Canoagem classificou 20 atletas para o Mundial e diversos outros para o Sul-Americano da modalidade.

O Rio de Janeiro fez um bonito papel na competição. A Associação de Canoagem Oceânica de Angra dos Reis terminou na nona posição, com 121 pontos. Para um estado que nem federação de canoagem tem, o colocação foi excelente. O time de Angra foi o único do estado do Rio presente e conquistou a medalha de ouro na categoria Kaiaque 1 Mater Masculino C, com Roberto Moreira Santos Filho, que completou os 21km da prova em 2:29'54.

A prova mais interessante foi vencida pela dupla da Associação Ribeirão-Clarense de Canoagem. Fábio Augusto Figueiredo e Leandro do Prado Corrêa completaram os 35km em 3:13'04, vinte e um minutos na frente do segundo colocado.